WELCOME TO OFFICIAL WEBSITE LEMBAGA DAKWAH ISLAM INDONESIA (LDII) KABUPATEN BUNGO

LDII Temui Presiden RI

"Perbincangan Dengan Presiden RI - Joko Widodo"

BSI - LDII BUNGO

Tindak Lanjut MoU BSI dan LDII

Kesbangpol dan LDII Bungo

Kesbangpol Ikuti Webinar Kebangsaan Bersama LDII Bungo

NU - LDII

"LDII Bungo Hadiri Undangan Peringatan Harlah NU"

Kerja Bakti Nasional

DPD LDII Kab. Bungo Laksanakan Kerja Bersama Bhakti Untuk Negeri

Pererat Silaturahim, LDII Bungo Audiensi dengan Wakil Bupati

 


Muara Bungo (8/10). Jajaran pengurus DPD LDII Kabupaten Bungo beraudiensi dengan Wakil Bupati Bungo, Tri Wahyu Hidayat pada Rabu (8/10). Audiensi bertujuan untuk mempererat silaturahim antara LDII dan Pemerintah Kabupaten Bungo.

Wakil Bupati Bungo, Tri Wahyu Hidayat menyambut hangat silaturahim pengurus LDII di ruang kerjanya. Keduanya berdiskusi tentang bagaimana sama-sama memajukan Bungo tanpa melihat perbedaan yang ada.

“Perbedaan itu indah, diibaratkan taman yang ditumbuhi bermacam-macam bunga dan warnanya pun bermacam-macam maka akan terpancar keindahan,” ungkapnya menggambarkan indahnya perbedaan.

Pertemuan hari ini merupakan upaya mempererat tali persaudaraan antara pemerintah dan masyarakat. “Di Bumi Langkah Serentak Limbai Seayun, semangat kebersamaan dan toleransi antarumat beragama telah mengakar sejak lama. Mari kita jaga dan tingkatkan warisan leluhur ini,” ujar Wabup Tri Wahyu Hidayat.

Lebih lanjut Tri Wahyu Hidayat mengapresiasi LDII yang turut mendukung program pemerintah Kabupaten Bungo yaitu Menuju Bungo Baru.

Menanggapi hal tersebut, Ketua DPD LDII Bungo, H. Darto mengungkapkan, LDII berkomitmen untuk terus membantu pemerintah setempat dan menyelaraskan program kerja. Yaitu melalui 8 Bidang Pengabdian LDII untuk Bangsa.

“Terdiri dari kebangsaan, dakwah, pendidikan, ekonomi syariah, kesehatan, ketahanan pangan dan lingkungan, teknologi digital, dan energi baru terbarukan,” ujar H. Darto.

LDII Bungo menurut H. Darto siap berkontribusi dalam berbagai sekto seperti kebangsaan, keagamaan, pelestarian lingkungan, hingga menumbuhkan kembali semangat gotong royong di tengah masyarakat. “Kami siap bekerja sama dan mendukung program-program pemerintah daerah yaitu Bungo Baru,” ujarnya.

Hadir dalam audiensi tersebut pengurus DPD LDII Bungo di antaranya  Dewan Penasehat Daerah LDII Bungo, Ketua DPD LDII Bungo, Bendahara DPD LDII Bungo dan Ketua Bidang Dakwah LDII Bungo.

 

Pencarian